3 Septembre 2020
Andre TAILLEPIED qui a ete l?un des pionniers a s?installer dans la baie des Veys (1968).Elle marque la limite entre le Cotentin et le Bessin.L?entreprise a ouvert ses portes en Juin 1994.En 2012, il est devenu cogerant de la societe.Axel, le fils, a rejoint l?entreprise depuis une dizaine d?annees EN SAVOIR PLUS >>>
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Taillepied, producteur d'huitres de Normandie par excellence depuis 3 generations distingue par la medaille d'argent a Paris en 2015 et 2016Longueur en bouche moyenne et un leger gout de noisette sur la fin.Peut etre du a la meteo pas tres favorable vu l'epoque.Avec rigueur et savoir-faire d?excellence mais egalement avec passion et amour pour les huitres, cet ostreiculteur met toute son expertise au service d?une production haut de gamme.Livraison rapide, huitres excellentes, je recommande.Au niveau de la livraison, ca serait bien d'avoir une fourchette plus courte dans la journee choisie.Votre produit est excellent et j'en recommanderai.L'emballage etait vraiment parfait, avec 3 poches de glace de conservation qui n'etaient presque pas decongelees!!l les huitres etaient delicieuses.Les huitres de leucates sont interdites a la ventes depuis 3 semaines a cause du climat trop chaud pour l hiver chez nous et le centre d ostreiculture n avait plus de stock.Un belle reussite votre entreprise !!! Merci.Cette huitre sera egalement ideale pour tout type de preparations culinaires, chaudes ou froides.L?elevage des huitres Speciales d?
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Fraicheur garantie : les huitres sont expediees le jour de leur sortie de l'eau.Degustez les huitres de la baie d'Isigny par Vincent Aimard
Le resultat de ce milieu d?elevage est un gout tres iode et tres corse.Les autres sont parfaits pour les manger crues.Parmi les differentes varietes d?huitres qu?elle propose, la plus connue reste l?huitre d?Isigny.Cette caracteristique en fait une huitre charnue qui est a la fois croquante et douce en gout.Puis ils sont sureleves sur des tables a huitres afin de leur permettre une croissance dans les meilleures conditions.Elle produit plus de 25 000 tonnes d?huitres par an.Parmi toutes les varietes d?huitres de Normandie, c?est celle qui se prete le mieux a une preparation culinaire chaude.Pour etre plus precis, sa denomination complete est l?huitre de Saint Vaast la Hougue.Elle est reputee pour son gout affirme de noisette.En effet, les courants forts et riches auxquels elle est soumise lui conferent un gout exceptionnel que les amateurs devraient apprecier. Huitres d'Isigny-sur-mer en Normandie.
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Ajouter un filet de vinaigrette pour terminer l?assaisonnement.Les huitres de Normandie se consomment toute l'annee, mais leurs caracteristiques evoluent selon la saison.A la fois iodee et charnue, l?huitre de Saint-Vaast se caracterise par son gout de noisette.C'est entre fevrier et fin avril, qu'elles sont le plus denses et charnues.La production ostreicole normande s'etend sur plusieur sites et recouvre quatre.Traditionnellement, l?huitre se deguste crue mais l'huitre de Normandie se deguste aussi chaude, pochee, a la vapeur, gratinee au four, en potage, sur la braise et meme en brochette ou en friture.Elevees en pleine mer, les huitres de Normandie ont une saveur a la fois iodee et fruitee leur conferant une finesse et un caractere unique, ainsi que des qualites nutritives exceptionnelles.Servir avec des croutons poeles a l?huile d?olive.Elle conserve toute sa saveur et son onctuosite pour peu que la cuisson soit breve.A boire avec un vin blanc bien sec et peu fruite (Muscadet, Chablis, Meursault), un Poire Domfront, voire pour les amateurs avec un champagne.
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Les huitres de Normandie se divisent en 4 varietes ayant chacune une saveur particuliere issue de leurs conditions d?elevage optimales..
Decouvrez notre entreprise familiale, notre production d'huitres basee sur des souches 100% naturelles, ainsi que les etape de la culture de l'huitre..